Couronne feuilletée poireaux, jambon et fromage

Hey !

Après deux recettes sucrées, je t’en propose quand même une salée. Même si je me nourrirais exclusivement de sucre sans problème, il faut quand même équilibrer un peu (monde cruel). La recette en soi n’a rien d’exceptionnel : des poireaux cuits, des dés de jambon, un peu de crème sur la pâte feuilletée et du fromage râpé. C’est la présentation qui change. J’avais vu une vidéo sur la page Facebook de Démotivateur Food présentant une couronne feuilletée courgettes et tomate. Comme ce n’est absolument pas la saison, je l’ai faite avec des poireaux et du jambon.

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Il te faut donc :

  • Une pâte feuilletée pur beurre
  • 3 blancs de poireaux
  • 200g de dés de jambon (prévoir 30g pour le chat^^)
  • Du fromage râpé trois fromages (quantité selon tes goûts)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse bio
  • Sel, poivre

Et c’est parti :

  • Nettoie tes blancs de poireaux et coupe-les en fines rondelles. Fais les cuire 10 minutes dans une casserole remplie d’eau ou à la vapeur.
  • Pendant ce temps, préchauffe ton four à 180°C.
  • Déroule ta pâte feuilletée. A l’aide d’un bol, découpe le centre. Garde le morceau de pâte pour faire une tartelette, pas de gaspillage !
  • Relève les bords de ta pâte.
  • Nappe le fond de ta pâte avec la crème fraîche. Saupoudre de sel et de poivre.
  • Par-dessus, tes poireaux que tu auras bien entendu égoutté, ton jambon et ton fromage.
  • Enfourne 35 minutes environ.
  • A déguster chaud ou froid avec une petite salade.
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