Hello !
Tout comme on peut manger des glaces en hiver, on peut bien manger de la soupe en été. Surtout lorsqu’elle est à la courgette et au brocoli, deux légumes que l’on trouve au mois d’août (pour trouver la liste des fruits et légumes de saison, c’est par ici). Merci à Caroline, du superbe blog Oh ma cuisine. J’ai juste changé l’assaisonnement. On passe à la recette ?
Dans ton panier :
- 1 brocoli
- 1 courgette loréa
- 1 oignon rouge
- 1 litre d’eau
- 2 tablettes de bouillon de légumes bio
- 2 cuillères à café de paprika
- Sel, poivre
- Un filet d’huile d’olive
Et c’est parti :
- Détaille les bouquets du brocoli.
- Epluche ta courgette et coupe-la en dés.
- Emince ton oignon.
- Lave tes légumes et fais les revenir dans une sauteuse dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoute le paprika, remue.
- Ajoute l’eau et les tablettes de bouillon et laisse cuire environ 25 minutes.
- Ensuite, un coup de mixeur plongeant, tu sales, tu poivres et tu te régales !
Elle me tente bien mais je la referais cet hiver plutôt. ^_^
Je stocke mes courgettes au congélateur exprès pour pouvoir me faire de bons petits plats comme celui là 🙂
J’aimeJ’aime
tu as de la chance d’avoir un grand congélateur 🙂
J’aimeJ’aime