Salut !
Aujourd’hui, je te propose un délicieux crumble pomme-banane à la cannelle. C’est un dessert simplissime à faire et pourtant, je ne m’étais jamais lancée dans l’aventure crumble. Mais le Marmiton n°21 (janvier-février 2015) m’a donné l’occasion de réparer cette grossière erreur. Pas plus de blabla, on passe à la recette !
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes
Dans ton panier :
- 4 pommes Golden
- 2 bananes
- 1 citron bio
- 30g de beurre bio
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de canelle
Pour la pâte à crumble :
- 100g de beurre bio mou
- 150g de sucre roux
- 150g de farine bio
Et c’est parti :
- Préchauffe ton four à 210°C.
- Pèle tes bananes et coupe-les en tranches.
- Presse le citron et arrose les tranches de banane avec, pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Beurre un moule à gratin et place tes bananes au fond de ce moule.
- Épluche et épépine tes pommes. Coupe-les en quartiers.
- Cuis-les dans une poêle avec 30g de beurre. A mi-cuisson, ajoute le sucre et la cannelle.
- Une fois cuite, verse-les dans ton plat, par-dessus tes bananes.
- Dans un saladier, travaille le beurre en pommade. Ajoutes-y le sucre et la farine. Mélange pour obtenir une consistance sableuse.
- Parsème tes fruits avec ta pâte à crumble et enfourne 25 minutes environ.
Trop bon avec la banane.
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chouette idée avec la banane en plus, façon un crumble c’est toujours bon
bisous
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Je confirme, un vrai délice 🙂
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Il doit être super bon ! Très bonne idée à la banane !
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ça fait un bail que je n’ai pas fait de curable, tu m’as donné drôlement envie
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