Crumble pomme-banane à la cannelle

Salut !

Aujourd’hui, je te propose un délicieux crumble pomme-banane à la cannelle. C’est un dessert simplissime à faire et pourtant, je ne m’étais jamais lancée dans l’aventure crumble. Mais le Marmiton n°21 (janvier-février 2015) m’a donné l’occasion de réparer cette grossière erreur. Pas plus de blabla, on passe à la recette !

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Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes

Dans ton panier :

  • 4 pommes Golden
  • 2 bananes
  • 1 citron bio
  • 30g de beurre bio
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de canelle

Pour la pâte à crumble :

  • 100g de beurre bio mou
  • 150g de sucre roux
  • 150g de farine bio

Et c’est parti :

  • Préchauffe ton four à 210°C.
  • Pèle tes bananes et coupe-les en tranches.
  • Presse le citron et arrose les tranches de banane avec, pour éviter qu’elles ne noircissent.
  • Beurre un moule à gratin et place tes bananes au fond de ce moule.
  • Épluche et épépine tes pommes. Coupe-les en quartiers.
  • Cuis-les dans une poêle avec 30g de beurre. A mi-cuisson, ajoute le sucre et la cannelle.
  • Une fois cuite, verse-les dans ton plat, par-dessus tes bananes.
  • Dans un saladier, travaille le beurre en pommade. Ajoutes-y le sucre et la farine. Mélange pour obtenir une consistance sableuse.
  • Parsème tes fruits avec ta pâte à crumble et enfourne 25 minutes environ.

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