Aujourd’hui, une recette très simple à réaliser pour un résultat délicieux : des cookies façon brownie. Au petit-déjeuner ou au goûter, ils raviront tes papilles (et éventuellement celles de tes invités si tu es assez fou/folle pour partager ^^). J’ai trouvé l’idée chez Watoote, merci à elle !
Pour une quinzaine de gros cookies, il te faut :
- 35g de farine bio
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 1 pincée de levure chimique
- 120g de chocolat noir pâtissier
- 30g de beurre bio
- 140g de sucre blanc
- 2 oeufs bio
- 100g de pépites de chocolat noir
- 50g de noix (que tu auras au prélable légèrement broyées)
Et c’est parti !
- Fais fondre ton chocolat et ton beurre
- Dans un saladier, bats les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajoute le chocolat fondu et mélange.
- Ensuite, ajoute la farine, la levure et le cacao. Mélange bien jusqu’à ce que ton mélange soit homogène.
- Ajoute tes pépites de chocolat et tes noix.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, fais des petits tas de pâte. Tu peux les mettre dans tes moules à muffins si tu veux des cookies bien ronds mais même difformes, ils sont bons 😉
- Enfourne 7 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
J’adore ce genre de cookies/brownies. J’en avais déjà réalisé plusieurs fois. Tu me donnes bien envie d’en refaire. Je vais attendre d’inviter des gens pour éviter de tous les manger 😛
J’aimeAimé par 1 personne
*.* ajouté à la to-cook list de dans un mois !!
J’aimeAimé par 1 personne
En plus c’est rapide à faire alors même avec un lutin à la maison, tu pourras les faire tranquillement 🙂
J’aimeJ’aime