Cookies brownies

Aujourd’hui, une recette très simple à réaliser pour un résultat délicieux : des cookies façon brownie. Au petit-déjeuner ou au goûter, ils raviront tes papilles (et éventuellement celles de tes invités si tu es assez fou/folle pour partager ^^). J’ai trouvé l’idée chez Watoote, merci à elle !

IMG_8611

Pour une quinzaine de gros cookies, il te faut :

  • 35g de farine bio
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 120g de chocolat noir pâtissier
  • 30g de beurre bio
  • 140g de sucre blanc
  • 2 oeufs bio
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 50g de noix (que tu auras au prélable légèrement broyées)

Et c’est parti !

  • Fais fondre ton chocolat et ton beurre
  • Dans un saladier, bats les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Ajoute le chocolat fondu et mélange.
  • Ensuite, ajoute la farine, la levure et le cacao. Mélange bien jusqu’à ce que ton mélange soit homogène.
  • Ajoute tes pépites de chocolat et tes noix.
  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, fais des petits tas de pâte. Tu peux les mettre dans tes moules à muffins si tu veux des cookies bien ronds mais même difformes, ils sont bons 😉
  • Enfourne 7 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

IMG_8609

3 réflexions sur “Cookies brownies

Laisser un commentaire