Montecaos – biscuits espagnols à la cannelle {sans lactose}

Voilà une recette que je n’avais pas fait depuis longtemps ! Connais-tu ces petits biscuits espagnols ? C’est un vrai délice mais aussi une vraie bombe calorique (ne regarde pas tout de suite la quantité d’huile utilisée^^). N’hésite pas à les faire plus petits, les miens étaient un peu trop gros. L’un des avantages de ces biscuits, c’est qu’ils se conservent plusieurs jours sans problème puisqu’il n’y a aucun produit périssable. Allez, c’est parti !

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Dans ton panier, pour une trentaine de biscuits, il te faut :

  • 600 g de farine
  • Une grosse pincée de levure chimique
  • 250 g de sucre en poudre
  • 25 cl d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • Cannelle en poudre

IMG_9030Et c’est parti :

  • Dans un saladier, mélange la farine, la levure et le sucre.
  • Fais un trou au centre et verse l’huile et la fleur d’oranger.
  • Mélange, d’abord avec une spatule puis avec tes doigts, jusqu’à obtenir une pâte homogène et sablée.
  • Dépose des petites boules de pâte (environ trois centimètres de diamètre) sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Applatissez-les légèrement avec la main.
  • Enfourne environ cinq minutes dans ton four préchauffé à 180°C puis poursuis la cuissin 15 minutes à 150°C. Tes biscuits seront encore un peu mous, ils vont durcir e, refroidissant.
  • Saupoudre abondamment de cannelle en poudre.

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