Salut !
Aujourd’hui, une recette ultra-rapide à faire et surtout, franchement délicieuse. Il me restait encore au congélateur des noix de Saint-Jacques de Noël, fallait bien que je les utilise. Coup d’oeil rapide dans le frigo, il me reste deux blancs de poireaux, deux oeufs et du lait. Tu vois où je t’emmène ? Sur le chemin de la tarte salée. C’est tellement simple à faire et, avec une salade, ça fait un plat complet. Hop, on passe à la recette de cette tarte aux noix de Saint-Jacques, poireaux et curry.
Dans ton panier :
- Un rouleau de pâte feuilletée
- Une douzaine de noix de Saint-Jacques (achetées sans corail)
- Deux blancs de poireaux
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de curry
Et c’est parti :
- Préchauffe ton four à 180°C.
- Déroule ta pâte feuilletée dans ton moule.
- Lave tes poireaux et coupe-les en rondelles. Si tu as du temps, tu peux les faire revenir dans du beurre.
- Rince tes Saint-Jacques (décongelées au préalable).
- Place tes Saint-Jacques et tes poireaux au fond de ton moule à tarte.
- Verse par-dessus une préparation œufs et lait, sel et poivre.
- Enfourne pour 35 / 40 minutes.
une tarte bien royale
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Oh la vache ! Oh la vache ! Oh la vache ! *o*
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