Imagine… Tu rentres tard du boulot, tu es crevé(e) de ta journée et en plus tu as passé plus d’une heure dans les bouchons pour rentrer chez toi et là, il faut que tu fasses à manger. Non, non, non, tu ne passeras pas des heures derrière les fourneaux ni ne passera au fast-food / camion à pizza / sushis du coin. J’ai une solution bien moins chère et bien plus rapide, dénichée dans le magazine Marmiton n°21 : le mug cake jambon-fromage.
Les mug cakes ont fleuri sur la blogosphère il y a déjà plusieurs mois mais à part le classique au chocolat et éventuellement la version « cookies », on en trouve peu des salés. Et pourtant, c’est une recette que chacun devrait garder sous le coude. C’est pas cher, c’est rapide et c’est bon. Je ne vois pas ce qu’il te faut de plus pour être convaincu(e) !
Elle est pas kiffante ma tasse Twitter ?
Dans ton panier (pour une personne) :
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 œuf bio
- 2 cuillères à soupe de lait bio
- 1 bonne pincée d’emmental râpé
- 20g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine bio
- 1 cuillère à café de levure chimique
Et c’est parti
- Fais fondre ton beurre dans une tasse.
- Pendant ce temps, découpe le jambon en petits morceaux (si tu as un chaton gourmand comme ma Bouloche, prévois d’en couper un plus, sous peine de te faire exploser les tympans par des miaulements de matou affamé).
- Une fois ton beurre fondu, ajoute l’oeuf, le lait, la farine et la levure. Mélange bien.
- Ajoute le jambon et le fromage, mélange une dernière fois.
- Fais cuire au micro-ondes pleine puissance pendant 1 minute.
- Bon appétit et ta soirée est sauvée !
simple rapide et délicieux
J’aimeJ’aime
C’est vraiment parfait pour les soirs où on n’a pas le temps de cuisiner !
J’aimeJ’aime
et pour une variante, la prochaine choix essaie ma recette de mug egg, c’est top aussi
bises
J’aimeJ’aime
fantastique !! mug cake aussi chez moi aujourd’hui
et je kiffe ta tasse !!
J’aimeJ’aime
Super recette ça me changera de mon mug cake au Nutella 😉
J’aimeJ’aime
🙂
J’aimeJ’aime