Magdalenas (madeleines espagnoles) {sans lactose}

Le mercredi c’est le jour des enfants. Pourquoi ne pas retomber en enfance avec ces madeleines espagnoles ? Il s’agit d’une recette de l’ancien blog mais nous l’avions tellement aimé qu’il serait dommage de ne pas la partager sur La boîte à Mm’Alice ! Alors si toi aussi tu aimes ces petites douceurs, c’est par ici !

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Dans ton panier pour 15 madeleines :

  • 2 oeufs
  • 12,5 cl de lait sans lactose (ou de lait classique)
  • 100g d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 125g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage :

  • 3 cuillères à soupe de lait sans lactose
  • 1 cuillère à café de sucre glace

Et c’est parti :

  • Préchauffe ton four à 180°.
  • Dans un saladier, fouette les œufs avec le lait, le sel et la vanille.
  • Ajoute l’huile puis mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verse alors le sucre et la levure chimique, mélange à nouveau, puis termine en ajoutant la farine. Ta pâte doit être un peu épaisse et bien lisse.
  • Versez ta pâte dans ton moule à madeleine (aux trois quarts) et enfourne 15 minutes (tes madeleines doivent être dorées). Si comme moi tu n’as que 8 empreintes à madeleines, répéte l’opération jusqu’à abandon de la pâte par KO.
  •  A la sortie du four, badigeonne tes madeleines d’un mélange lait/sucre glace, deux fois, pour les faire briller.

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