Le mercredi c’est le jour des enfants. Pourquoi ne pas retomber en enfance avec ces madeleines espagnoles ? Il s’agit d’une recette de l’ancien blog mais nous l’avions tellement aimé qu’il serait dommage de ne pas la partager sur La boîte à Mm’Alice ! Alors si toi aussi tu aimes ces petites douceurs, c’est par ici !
Dans ton panier pour 15 madeleines :
- 2 oeufs
- 12,5 cl de lait sans lactose (ou de lait classique)
- 100g d’huile
- 1 pincée de sel
- 125g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
- 3 cuillères à soupe de lait sans lactose
- 1 cuillère à café de sucre glace
Et c’est parti :
- Préchauffe ton four à 180°.
- Dans un saladier, fouette les œufs avec le lait, le sel et la vanille.
- Ajoute l’huile puis mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verse alors le sucre et la levure chimique, mélange à nouveau, puis termine en ajoutant la farine. Ta pâte doit être un peu épaisse et bien lisse.
- Versez ta pâte dans ton moule à madeleine (aux trois quarts) et enfourne 15 minutes (tes madeleines doivent être dorées). Si comme moi tu n’as que 8 empreintes à madeleines, répéte l’opération jusqu’à abandon de la pâte par KO.
- A la sortie du four, badigeonne tes madeleines d’un mélange lait/sucre glace, deux fois, pour les faire briller.
Pas mal cette petite recette. Ca me tente vraiment bien !
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On se laisserai bien tenter par ces jolies madeleines 😉
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je me laisserais bien tenter!!!
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Tu peux y aller les yeux fermés 🙂
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