Bol de carottes, pois chiches et boulgour {sans lactose}

Salut toi !

Aujourd’hui, une recette pleine de vitamines et délicieuses dénichée sur le blog d‘Anna et Olivia (un blog de cuisine extra, parole de Mm’Alice !). J’ai adapté la recette de ce bol de carottes et de carottes caramélisés car je n’ai trouvé ni feuilles de blettes, ni zantar (kézako d’ailleurs ?^^). Nous avons beaucoup apprécié cette recette (même Bouloche a aimé le boulgour… Ne jamais laisser une casserole refroidir sur le plan de travail, jamais !), pleine de saveurs réconfortantes. On passe à la recette ?

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Dans ton panier :

  • 5 carottes
  • 250g de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange
  • 2 verres de boulgour

Et c’est parti :

  • Nettoie les carottes (épluche-les si la peau est épaisse) et coupe-es en bâtonnets.
  • Égoutte tes pois chiches et rince-les.
  • Dans un saladier, mélange les carottes, les pois chiches, l’huile d’olive, le jus d’orange, le sirop d’érable et les épices.
  • Verse-les ensuite dans un plat allant au four et enfourne à 200°C pendant 25 minutes environ.
  • Pendant ce temps, fais cuire ton boulgour.
  • Quand tout est cuit, il n’y a plus qu’à servir en répartissant les légumes et le boulgour.

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Pois chiche, Carotte, Végétarien

 

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