Quiche macédoine de légumes et thon

Coucou !

Comment vas-tu avec ce beau soleil ? En tout cas sur Lyon il fait enfin beau. Parce que bon, les giboulées de mars qui arrivent en avril, c’était pas le top.

Aujourd’hui, je te propose une recette délicieuse que tu peux réaliser en 10 minutes chrono (hors cuisson). Il s’agit d’une quiche à la macédoine de légumes, en boite, et au thon, en boite aussi. C’est certain, avec une macédoine de légumes frais, ce serait meilleur mais c’est bizarre mais depuis la naissance de Roxane, plus les recettes sont rapides à faire, mieux je me porte 😉

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Pour quatre, six, huit ou douze parts (comme ça, tu as le choix), il te faut :

  • un rouleau de pâte feuilletée pur beurre (tant qu’à faire)
  • 3 petites boites de conserve de macédoine de légumes
  • 1 petite boite de thon (90g je crois)
  • 3 œufs bio
  • 20 cl de crème fraîche épaisse bio
  • 8cl de lait entier (j’avais une bouteille à finir)
  • Sel, poivre

Et c’est parti :

  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Étale ta pâte dans ton moule à tarte.
  • Dans un saladier, bats les œufs avec la crème. Assaisonne à ta convenance.
  • Ajoute les légumes égouttés, ainsi que le thon, sur lequel tu auras prélevé non pas la gabelle mais la gamelle, l’impôt sur le revenu imposé par notre chat Bouloche.
  • Verse le tout sur ta pâte et enfourne pour 35 minutes. Si besoin, poursuis la cuisson par en-dessous une dizaine de minutes.
  • A déguster chaud ou froid avec une pointe de mayonnaise (tant qu’à faire).
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