Moelleux à la ricotta et à la confiture de mirabelles

Hello !

Après plusieurs semaines à manger des plats tout prêts et/ou fades, me voilà de retour en cuisine. Certes, beaucoup moins souvent qu’avant mais je retrouve petit à petit le plaisir de cuisiner. Bon ok, c’est surtout pour pâtisser pour l’instant^^ Et même si elle est encore toute petite, je veux montrer à Roxane l’importance de bien manger et du plaisir à cuisiner et à manger en famille. Bon, pour ce moelleux à la ricotta et à la confiture de mirabelles, elle dormait profondément dans l’écharpe de portage et n’a donc rien vu mais ça viendra 🙂 J’ai suivi une recette vue sur Marmiton, à laquelle j’ai simplement ajouté un petit pot de confiture de mirabelles.

IMG_0255

Pour refaire ce délicieux moelleux (parce que franchement, il n’était pas mauvais du tout!), il te faut :

  • 1 pot de ricotta, qui te servira de verre doseur
  • 2 œufs bio
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé bio
  • 1 pot de farine bio
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 100g de confiture de mirabelles

Et c’est parti mon kiwi :

  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélange tous les ingrédients.
  • Verse ta pâte dans un moule en silicone.
  • Enfourne 30 minutes et voilà. Oui c’est tout. Donc pas d’excuse pour ne pas réaliser ce gâteau^^
Publicités

Une réflexion sur “Moelleux à la ricotta et à la confiture de mirabelles

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s