Après un repas copieux on a rarement envie de manger des desserts lourds, sucrés, gras. Ou si, mais ce n’est pas raisonnable (bon ça, on a tendance à l’oublier non?^^). Cette soupe d’agrumes sera la touche finale parfaite de tes dîners d’hiver à base de tartiflette, raclette, viande en sauce…
Mon p’tit marché pour 6 personnes :
- 5 oranges
- 10 clémentines
- 1 citron
Pour le jus
- 3 oranges
- 4 clémentines
- 1 citron
- 1/2 CS de gingembre
- 1/2 CS cannelle
- 60g de sucre roux
Et c’est parti :
- Épluche à vif tes agrumes (sauf ceux réservés pour le jus).
- Détaille tes quartiers en petits morceaux (pour l’orange : chaque quartier coupé en 3 ; pour les clémentines : tu peux conserver les quartiers entiers ; pour le citron : de tous petits morceaux).
- Mets-les dans un saladier.
- Ensuite, place au jus ! Presse tes clémentines, tes oranges et ton citron et verse le jus dans le saladier.
- Ajoute les épices et le sucre, mélange bien et place au frais.
J’en fais souvent ça plait à toute la famille.
J’aimeAimé par 1 personne