Soupe d’agrumes aux épices

Après un repas copieux on a rarement envie de manger des desserts lourds, sucrés, gras. Ou si, mais ce n’est pas raisonnable (bon ça, on a tendance à l’oublier non?^^). Cette soupe d’agrumes sera la touche finale parfaite de tes dîners d’hiver à base de tartiflette, raclette, viande en sauce…

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Mon p’tit marché pour 6 personnes :

  • 5 oranges
  • 10 clémentines
  • 1 citron

Pour le jus

  • 3 oranges
  • 4 clémentines
  • 1 citron
  • 1/2 CS de gingembre
  • 1/2 CS cannelle
  • 60g de sucre roux

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Et c’est parti :

  • Épluche à vif tes agrumes (sauf ceux réservés pour le jus).
  • Détaille tes quartiers en petits morceaux (pour l’orange : chaque quartier coupé en 3 ; pour les clémentines : tu peux conserver les quartiers entiers ; pour le citron : de tous petits morceaux).
  • Mets-les dans un saladier.
  • Ensuite, place au jus ! Presse tes clémentines, tes oranges et ton citron et verse le jus dans le saladier.
  • Ajoute les épices et le sucre, mélange bien et place au frais.

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