Gâteau de poireaux

Aujourd’hui, je te présente une recette que je fais tous les hivers. Ah le poireau, je crois bien que c’est le légume d’hiver que je préfère après le potimarron. Ce gâteau est rapide et simple à faire et surtout très goûteux. Une bonne façon d’avoir un plat complet pour le soir, avec une soupe ou une salade et de faire manger du poireau aux plus récalcitrants.

IMG_9768

Dans ton panier pour un moule 20*20cm :

  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

IMG_9771Et c’est parti :

  • Lave les poireaux, coupe-les en deux puis émince-les.
  • Fais revenir l’oignon émincé avec un peu de beurre dans une cocotte. Ajoute les poireaux coupés, sale, poivre.
  • Laisse cuire à feu doux jusqu’à ce que les poireaux soient cuits. Ajoute un verre d’eau pour éviter que les poireaux attachent. Tu peux aussi les pré-cuire au cuit-vapeur et si tu as une poêle antiadhésive, tu ne seras pas obligé de mettre du beurre pour faire le faire dorer avec l’oignon.
  • Quand les poireaux sont cuits, égoutte-les.
  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Fouette les oeufs et ajoute le lait. Ajoute progressivement la farine et la levure. Mélange bien.
  • Ajoute ensuite les poireaux, mélange pour avoir une préparation bien homogène.
  • Verse la préparation dans un moule en silicone et enfourne pendant 40 minutes.

IMG_9772

Publicités

9 réflexions sur “Gâteau de poireaux

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s