Oranges confites {sans lactose}

Comment ne pas plonger dans l’esprit magique des fêtes de fin d’année avec ces délicieuses oranges confites ? Une recette que j’aime beaucoup car elle permet de ne pas jeter les peaux d’oranges (les vraies hein, pas celles qui hantent nos cuisses^^). Enrobées de chocolat, elles feront de jolies orangettes, coupées en petits morceaux, tu pourras les mettre dans un cake.

oranges-confites-01

Dans ton panier :

  • Des peaux d’oranges bio et non traitées
  • Le même poids en sucre

Et c’est parti :

  • Lave tes peaux d’orange.
  • Ôte un maximum de blanc, c’est ce qui donne l’amertume à l’orange.
  • Détaille tes écorces en bâtonnets.
  • Fais bouillir de l’eau dans une casserole. Ébouillante tes écorces pendant deux minutes.
  • Répéte l’opération au moins 4 fois pour ôter l’amertume du fruit.
  • Égoutte-les.
  • Place-les ensuite dans une casserole, recouvre d’eau et ajoute le sucre.
  • Laisse cuire 30 minutes à feu doux. Laisse refroidir tes écorces dans le sirop.
  • Égoutte tes oranges et dépose-les sur une plaque à pâtisserie ou un grand plat. Saupoudre de sucre glace et laisse-les sécher une nuit à l’air libre.
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3 réflexions sur “Oranges confites {sans lactose}

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