Je te l’avais dit : lors du Tour en cuisine du 11 octobre, j’avais repéré plusieurs recettes sur le blog de Cadja. Après les gaufres de Liège, j’ai testé son gâteau au chocolat et au mascarpone. Un vrai délice, même si les billes de sucre colorées ont donné un effet bizarre à la cuisson (non Martin, ce n’est pas de la moisissure!). On passe à la recette ?
Dans ton panier :
- 200g de chocolat pâtissier
- 75g de sucre glace
- 40g de farine bio
- 250g de mascarpone
- 4 œufs bio
Et c’est parti :
- Préchauffe ton four à 180°C.
- Fais fondre ton chocolat (au micro-ondes pour moi, avec une cuillère à café d’huile de pépin de raisin pour éviter que le chocolat ne brûle).
- Ajoute le mascarpone et mélange bien. D’ailleurs, tu peux t’arrêter là et dévorer ta préparation car franchement, juste comme ça, c’est délicieux !
- Incorpore les œufs, le sucre et la farine et mélange bien.
- Verse dans ton moule en silicone et enfourne pour 25 minutes environ.
Hum j’en prendrai bien une part…
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Sers-toi vite 😉
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ça doit être trop bon!
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Je suis une quiche en cuisine mais tes recettes sont toujours si bien expliquées (pas de terme à la mercotte). Tu m’a réconciliée avec ma cuisine 🙂
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Alors là, tu me fais doublement plaisir ! Déjà pour ton gentil compliment et aussi parce qu’on partage le même avis sur Merc(r)otte 🙂
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J’ai toujours de la peine pour les pâtissiers lors de son épreuve.
J’adore l’ajout du « r » 😉
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Rooooh que ça a l’air booooooon
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