Gâteau au chocolat et au mascarpone

Je te l’avais dit : lors du Tour en cuisine du 11 octobre, j’avais repéré plusieurs recettes sur le blog de Cadja. Après les gaufres de Liège, j’ai testé son gâteau au chocolat et au mascarpone. Un vrai délice, même si les billes de sucre colorées ont donné un effet bizarre à la cuisson (non Martin, ce n’est pas de la moisissure!). On passe à la recette ?

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Dans ton panier :

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 75g de sucre glace
  • 40g de farine bio
  • 250g de mascarpone
  • 4 œufs bio

Et c’est parti :

  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Fais fondre ton chocolat (au micro-ondes pour moi, avec une cuillère à café d’huile de pépin de raisin pour éviter que le chocolat ne brûle).
  • Ajoute le mascarpone et mélange bien. D’ailleurs, tu peux t’arrêter là et dévorer ta préparation car franchement, juste comme ça, c’est délicieux !
  • Incorpore les œufs, le sucre et la farine et mélange bien.
  • Verse dans ton moule en silicone et enfourne pour 25 minutes environ.

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