Tortillas (galettes mexicaines)

Ayayayayayayayaya Caramba ! Contrairement à Speedy Gonzalez, cette recette n’est pas la plus rapide à faire de tout le Mexique mais elle est sans aucun doute l’une des plus simples ! Et surtout, c’est un plaisir de réaliser maison ce que l’on a l’habitude d’acheter au supermarché, surtout quand le goût et la texture sont largement meilleurs. Cela faisait un moment que mon mari voulait faire des tortillas alors j’ai pris mon mal en patience et lui ai fait un repas mexicain, à partir d’une recette que j’avais publié sur mon ancien blog. Et Bouloche a pris son impôt sur… le maïs en boite (ne pas se poser de questions, ne pas se poser de questions).

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Pour huit galettes, il te faut :

  • 240g de farine
  • 1,5 cuillère à thé de levure (la cuillère à thé est légèrement plus petite que la cuillère à café)
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à thé d’huile neutre
  • 180ml de lait chaud

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Et c’est parti :

  • Dans un saladier, mélange la farine, la levure, le sel et l’huile.
  • Verse le lait dans une tasse et fais-le chauffer une minute au micro-ondes.
  • Ajoute-le doucement à ton premier mélange tout en mélangeant avec une fourchette.
  • Pétris ensuite ta pâte sur une surface farinée (rabats la pâte puis étire-la une dizaine de fois).
  • Place cette boule de pâte dans un bol.
  • Recouvre d’un film transparent et fais reposer 20 minutes.
  • Partage-la ensuite en huit et fais reposer tes boules de pâte encore pendant une dizaine de minutes, dans une assiette recouverte d’un linge humide.
  • Étale ensuite tes boules de pâte sur une surface farinée. Elles seront plus ou moins rondes. Ne fais pas comme moi, pense au diamètre de ta poêle avant d’étaler…
  • Fais cuire, sans ajout de matière grasse, tes galettes dans une poêle bien chaude 30 secondes de chaque côté.
  • Ensuite, sers avec les garnitures qui te plaisent le mieux (viande hachée, sauce salsa, cornichon, maïs, tomates, fromage, poivrons…).
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2 réflexions sur “Tortillas (galettes mexicaines)

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