Gratin de pâtes au chorizo

Voilà une recette réconfortante ! Les photos sont franchement moches, vraiment. Mais à la base, je n’avais pas envisagé de publier cette recette. Mais ce gratin de pâte au chorizo était tellement délicieux que ni une, ni deux, clic-clac, emballé c’est pesé, le voilà sur le blog.

gratin-chorizo-01

Encore une recette tiré du magazine Marmiton, n°21 (janvier-février 2015)

Dans ton panier :

  • 1 chorizo (Marmiton conseille fort, j’ai pris un doux, c’était déjà bien relevé)
  • 4 tranches de jambon
  • 1 boite de tomates pelées (ou 4 tomates si c’est la saison)
  • 1 oignon
  • Fromage râpé
  • 500g de pâtes (type Penne)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

gratin-chorizo-02

Et c’est parti :

  • Fais cuire tes pâtes dans un grand volume d’eau chaude.
  • Pendant ce temps, retire la peau de ton chorizo et celle de l’oignon et émince-les.
  • Dans une cocoatte, fais cuire ton chorizo. Ôte un maximum de graisse. Ajoute l’oignon et les herbes de Provence (j’ai eu la main un peu lourde…).
  • Incorpore tes tomates et poursuis la cuisson 5 minutes.
  • Ajoute alors le jambon coupé en lamelles et le concentré de tomates.
  • Dans un plat à gratin, dispose la moitié des pâtes. Recouvre d’une couche de fromage puis étale ta préparation au chorizo.
  • Verse le reste des pâtes, un peu de fromage et zou, 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
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2 réflexions sur “Gratin de pâtes au chorizo

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